Жареная картошка... Звучит очень вкусно и по-домашнему! Хочу поделиться своим рецептом золотистой и хрустящей жареной картошки с лучком!Продукты
Картофель - 500 г
Лук репчатый, небольшой - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт
1. Подготавливаем ингредиенты.
Картофель и лук очищаем.
2. Картофель нарезаем соломкой.
Измельчаем лук.
3. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем картофель. Ставим средний огонь. Обжариваем картошку почти до готовности. Крышкой не закрываем, периодически (не часто) перемешиваем.
4. Когда картошка будет почти готова, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем лук, перемешиваем и готовим еще минут 5-7, так же периодически перемешивая.
5. Жареная картошка с луком готова.
Приятного аппетита!